Change cookie preferences



One of the world's leading companies
in process and conveyor belting...

Back to Splash Page

Lebensmittel - Ultranyl-Bänder

Bei vielen Prozessen  in der Lebensmittelindustrie sind Polyurethan-Bänder in der Lage, die Anforderungen der Anwendung zu erfüllen. Ammeraal Beltech konnte diesem Bereich ein High-Tech Polyurethan Band hinzufügen, das für den Lebensmittelkontakt geeignet ist: Ultranyl, extra-widerstandsfähig gegen Temperaturschwankungen - von hohen zu niedrigen und umgekehrt.

 

Als Ergebnis kontinuierlicher Forschungs- und  Entwicklungsarbeit ist nun ein mit Ultranyl beschichtetes Band erhältlich, das in der Lage ist, Temperaturschwankungen und Hydrolyse standzuhalten. Ultranyl-Bänder sind lebensmittelgerecht, d. h. die Lebensmittel werden dank der homogenen, rissfreien Beschichtung mit hoher Dichte nicht verunreinigt.

 

Die Ultranyl-Beschichtung der Bandtragseite ist sowohl hitze- als auch kältebeständig. Das Band eignet sich insbesondere für Anwendungen, bei denen Backwaren aus dem Ofen übernommen werden. Ein Ultranyl-Kühlband kann je nach Zusammensetzung, Masse und Temperatur des mit dem Band in Kontakt kommenden Produktes eine geringere Braunfärbung zeigen. Eine andere typische Anwendung ist die Positionierung heißer Produkte auf einem kalten Band bei hoher Dampfbildung. Ultranyl ist hydrolysebeständig und weniger empfindlich gegenüber Dampf.

 

Kurzzeitige Schocktemperaturen            Ultimative Hydrolysebeständigkeit

 

Ultranyl-Bänder

Resistent gegen Temperaturschocks

 

 

Downloads

Ultranyl-Bänder

Flyer PDF - Deutsch

 

 

 


LATEST NEWS

Coating and Lamination, klicken Sie hier * 24h-Service-Hotline +49 1803 23 45 23